Zum Inhalt springen

Eingelegte Gurken ohne Essig

Eingelegte Gurken passen wunderbar zu einem schönen Salat aus Kartoffeln, Pasta oder Reis. Sie verleihen dem Gericht eine erfrischende, leicht säuerliche Note. Hier findest du die AW-konforme Version mit Zitrone statt Essig. Viel Freude damit und lass mich gerne wissen, wie es dir schmeckt!

  • pflanzenbasiert
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • frei von krankmachenden Lebensmitteln
  • frei von Essig
  • leberschonend
  • fettfrei

Eingelegte Gurken ohne Essig

5 from 1 vote

Zutaten
  

  • 1 – 2 kleine, langen Gurken, je nach Grösse mehr
  • 1 Zitrone, entsaftet
  • 3 Zweige frischer Dill (getrockneter geht auch)
  • 3 Zehen geschälter Knoblauch
  • 1 kleine Zwiebel, geschält
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 kleiner TL Salz
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • ca. 500 ml kochendes Wasser
  • 1 Glas mit Schraubdeckel und 500 ml Fassungsvermögen

Anleitung
 

  • Spüle dein Glas erst mit kochend heissem Wasser gut aus
  • Wasche die Gurken, trockne sie und schneide sie in Scheiben
  • Gib die Gurken ins Glas, durch Schütteln bringst du mehr rein
  • Schneide den Knoblauch und die Zwiebel ebenfalls in Scheiben und gib sie zu den Gurken
  • Dill kurz spülen, etwas trockentupfen und ins Glas geben
  • Zucker, Salz, Zitronensaft und Senfkörner ebenfalls dazugeben
  • Jetzt das Ganze mit kochendem Wasser auffüllen und sofort zuschrauben
  • Nach kurzer Zeit sollte ein "plopp" zu hören sein, welches anzeigt, dass der Deckel versiegelt ist
  • Nach ein paar Minuten das Glas auf den Kopf stellen
  • Nach 1 – 3 Tagen kannst du deine Gurken geniessen. Je dünner die Scheiben, desto schneller ist es durchgezogen.

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Recipe Rating