AW-Bowl Feb. 22

Hirse-Bowl mit zweierlei Saucen

22. November 2022

Ich bin ein grosser Fan von Bowls, weil die Vielfalt einfach so unglaublich gross ist. Man kombiniert, was Spass macht und schmeckt. Hier meine AW-Variante einer Hirse-Bowl. Wer Hirse nicht so gut verträgt, kann sie ganz einfach mit Kartoffeln oder Süsskartoffeln ersetzen. Die zwei Saucen sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion und ergänzen sich wunderbar. En Guete!

  • pflanzenbasiert
  • glutenfrei
  • laktosefrei
  • frei von krankmachenden Nahrungsmitteln

Hirse-Bowl mit zweierlei Saucen

Gericht Hauptmahlzeit, Salat, Snack, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 5 Karotten
  • 1/2 Weisskohl klein
  • 1/2 Rotkohl klein
  • 1/4 Blumenkohl
  • 1/2 Gurke
  • 1/2 Rote Paprika
  • 1/2 Kopfsalat
  • 6 EL Hirse gekocht, warm oder kalt
  • 1 kleine Zwiebel in feinen Scheiben
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 10 Scheiben Chilischote
  • 1 TL Tahini
  • 2 dünne Scheiben Ingwer frisch
  • 1 Zitrone gepresst
  • 1 TL Cashewmus
  • 3 – 4 EL Ahornsirup
  • ca. 200 ml Wasser
  • Salz nach Belieben
  • Kräuter nach Belieben

Anleitungen
 

  • Kopfsalat waschen, schleudern und in der Bowl anrichten
  • Nacheinander Weisskohl, Karotten, Rotkohl in einer Küchenmaschine fein reiben und nebeneinander in der Bowl platzieren
  • Blumenkohl, Gurken, rote Paprika und Zwiebel ebenfalls nacheinander in der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden, alles schön nebeneinander anrichten, die Zwiebel kommt in die Mitte
  • Zuletzt mit der gekochten Hirse die letzte Lücke im Kreis schliessen
  • Für die süsse Tahini-Chilisauce Tahini ca. 100 ml Wasser, den Saft einer Zitrone, Ahornsirup, die Chili- und Ingwerscheiben und etwas Salz im Mixer zu einer sämigen Sauce verarbeiten und in ein Schälchen abfüllen
  • Für die Knoblauch-Cashewsauce ca. 100 ml Wasser, den Saft einer Zitrone, 1 – 2 geschälte Knoblauchzehen, etwas Salz und das Cashewmus ebenfalls im Mixer zu einer Sauce mixen und ich eine kleine Schale füllen
  • Die Chilisauce mit einer Scheibe Chili, die Cashewsauce mit etwas Kräuter garnieren, servieren
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