Karotten/Weisskohl-Salat

Ein leckerer, erfrischender Rohkost-Salat, der sich auch für unterwegs oder den nächsten Tag eignet. Dank der Küchenmaschine ist er schnell zubereitet und lässt sich auch gut vorbereiten. Für die fettfreie Variante lässt du einfach die Cashews weg.
Karotten/Weisskohl Salat
Zutaten
- 4 mittlere Karotten
- 1/4 Kopf mittlerer bis grosser Weisskohl
- 1 Stange Sellerie
- 20 g Petersilie
- 50 g Babyspinat
- frische Wildkräuter nach Wahl, wie Bärlauch oder Giersch
Sauce:
- 1 Zitrone entsaftet
- 1 TL Ahornsirup
- 1/4 TL Kala Namak
- 10 – 20 g Cashews optional
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- ca. 4 EL Wasser
Anleitung
- Karotten schälen und mit dem Sellerie und Weisskohl fein reiben, am besten geht das in der Küchenmaschine.
- Kräuter mit dem Spinat und den Wildkräutern fein hacken und dazu geben
- Alle Bestandteile für die Sauce mixen und über den Salat geben
- Mit den Händen die Sauce etwas einmassieren mit leicht knetenden Bewegungen
- Dieser Salat schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar