Spargel an Zitronen/Senf-Sauce

Die Spargel-Saison ist da! Freust du dich auch jedes Jahr darauf? Es gibt so viele leckere Arten, Spargel zuzubereiten. Am liebsten mag ich ihn roh fein geschnitten im Salat. Heute gibt’s aber eine gedämpfte Version mit einer erfrischenden Zitronen/Senf-Sauce. Natürlich, wie alle Rezepte auf meiner Seite, frei von krankmachenden Lebensmitteln.
Für eine fettfreie Variante lässt du einfach die Cashews weg oder ersetzst sie mit einer gedämpften Kartoffel.
Spargel mit Zitronen/Senfsauce zu gedämpften Kartoffeln
Zutaten
- 8 – 10 mittlere Kartoffeln
- 500 g Spargel
Sauce:
- 1/2 Stange Sellerie
- 1/2 Zitrone ausgepresst
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Senfpulver
- 1/4 TL Kala Namak
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Ahornsirup
- 20 g Cashews optional
- 1 – 2 TL Pfeilwurzelstärke
- 1/2 TL Dill
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Anleitung
- Spargel waschen und Enden abzwicken
- Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Beides in einem Dampfgarer oder einer Pfanne mit Dampfeinsatz nebeneinander dämpfen
- Alle Inhaltstoffe, ausser dem Dill, in einem Mixer fein pürieren
- Sauce leicht zum köcheln bringen und den Dill reingeben, ein paar Minuten ziehen lassen
- Kartoffeln und Spargel anrichten und den Spargel mit der Sauce übergiessen