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Rassiges Gemüsecurry
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Gericht
Hauptmahlzeit
Portionen
4
Zutaten
1
ganze Stange
Lauch
1
Aubergine
1 - 2
mittlere
Zucchini
2
Stangen
Sellerie
4
Karotten
8 - 10
Kartoffeln
1 - 2
cm
Ingwer
frisch
1,5
cm
Kurkuma
frisch
10
Scheiben
Chilischote
1
grosse
Zwiebel
5
Zehen
Knoblauch
2 - 3
TL
gelbe Currypaste
Bezugsquelle siehe zuunterst bei den Notizen
3
Zweige
Thymian
am besten frisch
1
EL
Ahornsirup
Salz nach Belieben
30
g
Kokosraspel
optional
100
ml
Wasser
Kann mit beliebigem Gemüse oder Hülsenfrüchten ergänzt werden, wie zum Beispiel mit Blumenkohl, Champignons, Grünkohl, Linsen oder Kichererbsen.
Anleitungen
Eine grosse Pfanne mit ca. 1 - 1,5 Liter Wasser auf den Herd stellen und auf höchste Stufe stellen
Knoblauch, Ingwer und Kurkuma schälen und fein hacken, in die Pfanne geben
Chili, Ahornsirup und Salz dazugeben
Die Thymianblätter gegen die Wuchsrichtung vom Stängel abziehen und mit den Chilischeiben in die Pfanne geben
Lauch gut waschen, in Scheiben schneiden und zu den Gewürzen geben
Karotten und Kartoffeln schälen, würfeln und mit reingeben
Aubergine, Sellerie und Zucchini waschen, würfeln und in die Pfanne geben
Zwiebel schälen, würfeln und zum Rest geben
Das Ganze ca. 30 - 40 Minuten leicht köcheln lassen
Optional: zum Schluss Kokosflocken mit Wasser gut mixen und durch den Nussmilchbeutel direkt in die Pfanne geben
Nochmal kurz aufkochen, servieren
Notizen
Bezugsquelle:
Currypaste gelb
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Optional fettfrei