Zum Inhalt springen
Logoneu3

Kennst du das, wenn du so Lust hast auf Etwas, von dem du genau weisst, es tut dir nicht gut, wie zum Beispiel Eiersalat? Ich versuche dann immer etwas zu kreieren, das dem möglichst nahe kommt. Lass dich überraschen von diesen zwei Salaten!

Passt gut zu gedämpften Kartoffeln oder als Salatbeilage. Ideal im Sommer auch zu Grillgemüse.

  • pflanzenbasiert
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • frei von krankmachenden Lebensmitteln
  • antiviral

Zweierlei Champignon-Salat

Mahlzeit Salat, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 10 mittlere Champignons weiss oder braun
  • 1/2 Avocado
  • 1/2 kleine Zucchini
  • 1/4 gelbe Paprika, fein geschnitten
  • ca. 6 cm Gurke, fein gerieben
  • 1/4 Zwiebel, kleingeschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gerieben
  • 1 KL gelbes Currypulver
  • 1 Prise Senfpulver
  • 1/2 KL Ahornsirup
  • 1/2 TL Kala Namak Salz
  • 1/2 KL Dill getrocknet oder frisch
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • etwas Wasser zum pürieren

Anleitung
 

  • Avocado und Zucchini schälen, klein schneiden und mit etwas Wasser und dem Kala Namak fein pürieren
  • Die Masse auf 2 Schälchen verteilen, sie bildet die Grundlagen für die Saucen
  • Für die Currysauce die Paprika, Zwiebel, das Curry, Senfpulver und den Ahornsirup in die eine Schale geben und gut verrühren
  • Für die Tzatzikisauce die Gurke, den Knoblauch, Dill und den Zitronensaft unter die andere Masse geben und gut verrühren
  • Die Pilze waschen und zerkleinern, ich mag es hier eher kleiner um das Gefühl eines Eiersalates zu haben.
  • Die Pilze auf die 2 Schälchen verteilen, gut umrühren

2 Kommentare

  1. Veröffentlich von Gudrun Regine Oppel am 6. März 2022 um 15:37

    Sehr gutes Rezept wer Eiersalalt gemacht hat.Danke
    Liebe Grüße aus Thüringen 😇😍🙏💚

    • Veröffentlich von Mirjam Hill am 7. März 2022 um 13:49

      Das freut mich, danke, liebe Gudrun! 🙂

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Recipe Rating